Мы отошли уже метров на пятьсот, когда позади, из того самого переулка, который мы покинули всего несколько минут назад, раздались крики. И не просто крики... Вопли непереносимой боли, вперемешку с проклятиями и мольбами о пощаде. Выстрел... Другой, третий... И тишина, воцарившаяся так внезапно, что мне показалось, будто заложило уши.
Ансельт резко развернулся, клинок будто сам собой выпрыгнул из ножен и оказался в его руке. По счастью, этого не заметил никто из немногочисленных прохожих - все взгляды были прикованы к переулку, да и сам наемник, быстро поняв, что опасности нет, убрал оружие.
- Пойдемте, - сказал я вполголоса. - Нас здесь не было, мы ничего не слышали и не видели. Не знаю, как все обстоит здесь, но у меня на родине тех, кто оказался поблизости от места убийства, очень любят таскать на суды и допросы. А нам все-таки есть, что скрывать.
Мы свернули в какой-то неприметный переулок, чтобы лишний раз не светиться на открытом месте. Здесь воняло, в грудах мусора копошились огромные тараканы, но не было ни души. То, что надо.
- Похоже, мы очень вовремя смылись, - никакой погони за нами не было, и я позволил себе немного расслабиться. - Главное, что деньги уже у нас. Крыс очевидно нарвался на законных владельцев сундука, того "К.О.Д", который натравил на нас бандитов в лесу. К нам у него счетов быть не должно, мы просто... хм, вольнонаемные, - я усмехнулся. - Сделали свое дело, получили награду, ушли. С таких спроса нет.
По-моему, мой голос звучал достаточно уверенно. Во всяком случае, себя самого я убедил. Ансельт выглядел совершенно спокойным, но я уже достаточно общался с наемником, чтобы понять - он держится настороже.
Мы прошли еще несколько километров, петляя по узким переулкам, иногда пролазили в дыры в заборах, чтобы сбить с толку возможную погоню, и в итоге очутились на широкой улице. Похоже, это была старая часть города - мостовая здесь не асфальтная, а булыжная, дома в стиле 19 века, да и фонари стилизованы под старину.
Тем временем совсем стемнело. Прохожих не было.
Полутемная гулкая улица привела нас к окраине парка. У самой ограды, призывно сверкая огнями, стоял небольшой двухэтажный трактир.
- Мы оказались там, где надо, - я рассмеялся. - Идемте, Ансельт. И не дайте мне пропить всю награду за один вечер.
Внутри заведение оказалось небольшим, но очень уютным. В общем зале, стилизованном под эстетику декаданса и нуара, звучала приглушенная музыка. Сиамская кошка в длинном красном платье исполняла на сцене какой-то блюз под аккомпанемент рояля. Еще одна, похожая на нее как сестра-близнец, стояла за стойкой. Посетителей было немного, человек пятнадцать, все выглядели расслабленными и довольными. Да, похоже, это простые представители среднего класса, опасаться нечего.
Кошка встретила меня обворожительной улыбкой.
- Чем могу помочь, господа? Вам нужен столик, или же желаете остановиться здесь на ночлег?
- И то, и другое, - ответил я.
- Проходите вон в ту нишу, я сейчас принесу меню.
Доставшийся нам столик оказался уединенным, он стоял в стенной нише, которую при необходимости можно было отделить от общего зала тяжелой портьерой. В общем, что-то вроде кабинки в элитных ресторанах на моей родине.
Я уселся за стол и с наслаждением вытянул больную ногу.
- Что ж, время честного дележа.
Семь тысяч перекочевало в карман наемника. Мы так же сложили в общую кучу взятые у лесных бандитов монеты. Вышло по 55 на брата, еще 2 я оставил на чаевые официантке.
Подошла кошка с серебрянным подносом, на котором красовались два стакана виски со льдом. Я ничего не заказывал, но это было кстати.
- Надеюсь, я угадала, господа? - спросила официантка, ставя стаканы перед нами.
- Угадали, - улыбнулся я и взял меню. Потом, так толком и не рассмотрев, отложил его. - Вот что, принесите еще пару бутылок виски. И закуски на ваш выбор.
- Одну минутку.
Проводив ее взглядом, я отхлебнул из стакана. Напряжение, державшее меня последние несколько часов, постепенно отпускало. Заболело плечо- надо будет не забыть сменить повязку перед сном.
- Что ж, Ансельт, - я приподнял стакан. - За наше первое совместное дело. И за его успех. Спасибо за помощь.
Отредактировано Мицухиде (17.07.2017 15:00:24)